上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「海外でのぉ~んびり子育て♪― in Sydney ―」のめるさんから、調味料バトンがまわってきました!

Q1. 次のメニューにどんな調味料をかけますか?


* 目玉焼き ・・・ ケチャップor醤油(ご飯の時は醤油♪)

* 納豆  ・・・ たれ  or しょうゆ (納豆大好きっ♪)

* 冷奴   ・・・ しょうゆと薬味(ねぎや胡麻)

* 餃子 ・・・ 醤油&酢

* カレーライス ・・・ なし 

* ナポリタン  ・・・ パルメザンチーズ

doressing* 生キャベツ・トマト・サラダ  ・・・今のお気に入りは写真のドレッシングです。チャイブスがはいっているのがミソ! 

* カキフライ ・・・ タルタルソース

* メンチカツ ・・・ ソース or しょうゆ

* コロッケ  ・・・ ソース

* とんかつ  ・・・ケチャップとソース混ぜます

* ご飯 ・・・ 基本的におかずで食べます☆



Q2. 周囲から意外だと驚かれる組み合わせは??
特にない気がします・・・。


Q3. それが一般的だとは知っているが、にがてな組み合わせは??
それも無いような・・・?


lee我が家は日本人家庭なので調味料を見たらごくごく一般的なものばかりだったのですが、気がついたらこのLEE KUM KEE(李錦記)の調味料が多い事が・・・(これは一部)。ちょっとしたかくし味に入れると美味しい♪
中華の味にぐっと近づきます☆


Q4. 次にバトンを渡す5名
私が、アンカーでも良いでしょうか?
よかったらどなたか拾って行ってください!
個人的には同じオークランドのrinhahaさん
のおすすめのこちらの調味料も気になりますし・・・、
オランダにお住まいながらあれだけのお弁当を毎日
ご主人や息子りく君に作られているNico母さんの調味料も気になりますが・・・。
(もちろん強制ではありませんので・・・(^^;))
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kosodateinnz.blog49.fc2.com/tb.php/49-4045cbb9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。